КРиММ «in-vitro»

В лаборатории «КРиММ-СОКАР» (сортовой картофель) технология возделывания семенного картофеля начинается с производства растений «in vitro».

Внутри пробирки растения находятся в идеальных условиях - стерильная среда, оптимальная температура и влажность. Именно такие условия и делают сложной адаптацию клонов к высадке в грунт. Одним из этапов, от которых зависит успех клонального размножения, является адаптация микрорастений к естественным условиям произрастания. Начальная стадия адаптации проходит в пробирках - для этого специалисты лаборатории убирают пробки с тех пробирок, в которых растения достигли определенной фазы развития. В таком состоянии растения оставляют на 1,5/2 недели - происходит адаптация к новым условиям окружающей среды. К концу этого периода над пробиркой появляются верхушка растения и два развитых листочка и растение становится готовым к пересадке в почву.